15:39 

В прошлую пятницу был день хороших людей. Второй раз побывала на Дне Рождения фонда Ксении Алфёровой и Егора Бероева «Я есть!» Фонд поддерживает людей с различными заболеваниями: синдром Дауна, аутизм, ДЦП… Я не имею отношения к их деятельности. В прошлом году узнала о мероприятии через подругу и поехала на концерт – за компанию. В этом году поехала сама, потому что был объявлен свободный вход. Честно, поехала для того, чтобы зарядить свои энергетические батарейки. Потому что Ксения и Егор, вместе со своими гостями, создают удивительную атмосферу.
Благотворителей нынче много. Так получилось, так биография сложилась, что в своей жизни видела, и сейчас продолжаю встречать, разных меценатов и общественников (не числясь при этом в списках ни одного БФ), но подобного тому, как искренне, с открытым нараспашку сердцем занимаются своим фондом Ксения и Егор – я не встречала. До знакомства с ними – не встречала. Они называют своих подопечных «солнечные дети». А сами они – солнечные люди. Это точно. Приехав на 2-летие фонда в прошлом году, я совершенно не собиралась бегать за кем-то с фотоаппаратом, брать автографы, уж тем более знакомится с кем-то из «звёздных» гостей. Я просто приехала посмотреть/послушать концерт и вернуться домой с какими-то впечатлениями от него.
Но не успела войти и оглядеться в затейном Мастерславле, где тогда проходило торжество, как увидела быстро приближающуюся Ксению, с широко раскрытыми глазами: «Стой! Я хочу познакомиться! Я тебя не помню… Нет, тебя не было, я бы тебя точно запомнила… Я хочу познакомиться!», - так энергично и возбуждённо, что я в первый момент потерялась от неожиданности, пытаясь сообразить, кто я, и где нахожусь. Потом вспомнила, сказала, мол, приехала по приглашению, студентка Потом был концерт выступали Пресняков с Подольской, Агутин, Макаревич, Мураками сольно и вместе с подопечными. Вокруг, на не очень большом пространстве, веселились дети и взрослые. Ксения зажигала во всех музыкальных номерах. Как будто специально высматривала тех, кто не танцует или сидит грустный – подходила и «затанцовывала» гостя в немыслимых па. В начале – на высоких каблуках, а через некоторое время из под длинного красного платья стали виднеться кеды…)) В кедах прыгать и беситься стало ещё удобнее, поэтому танцы продолжились с новой силой. А Егор ходил тенью, словно охраняя это спокойствие и веселье и довольно улыбался. Ещё номера объявлял, когда Ксения совсем утомлялась) Не было фальши. Было много тепла. И огромное желание, чтобы каждый пришедший улыбнулся. А ещё наслаждение жизнью в глазах Ксении и Егора. Вот сейчас, в эту минуту. Без пафоса и наигранности.
Так было в прошлом году. В этом году День Рождения отмечали в Зелёном театре ВДНХ. Страшный ливень, Александр Ревва, неожиданно вписавшийся в атмосферу. Другой, не такой как несколько лет назад, когда довелось немного пообщаться с ним в камерной обстановке. Он в этой обстановке был напряжён , и как мне тогда показалось, чувствовал себя неуютно. А здесь… Вёл вечер довольно открыто и легко. Ксения что ли заражает всех энергетикой? Когда смотришь, как она кружится на сцене, иной раз совершенно забыв, кажется, что её снимают камеры, много камер – маски, со стоящих рядом людей слетают. Наверное. С Александра, может и не слетела, но сильно смягчилась.
Ксения… По ТВ, в серьёзных передачах, она совсем другая. Видимо, фонд – её отдушина. Онв
Алексей Кортнев. О, прекрасный Алексей Кортнев!)))) Было круто))) «Радио»,«Генералы песчаных карьеров» и «Что ты имела…» - тут я поняла, что не зря мокну)) А ещё, знаете, когда хлопаешь под сильным дождём – вода, взбиваемая руками, брызжит в лицо. Так прикольно =)
22 мая в этом году – день последних звонков. В связи с этим, среди зрителей оказалось очень много выпускников. Вход-то свободный. Главное открытие вечера: я поняла, что отстала что отстала от жизни. Осознала, что понятия не имею, кто сейчас кумир молодёжи. Всё стало понятно, когда на сцене появилась группа “M-BAND” и… на меня с криками повалились выпускницы)))) Орут, ручки тянут, спотыкаются, пытаясь прорваться ближе к сцене, и дотронуться до сладкоголосых мальчиков. А я сижу и даже не знаю, кто это. И песню первый раз слышу. Во как)) А вокруг твориться невообразимое и со всех концов распевают: «Она вернётся, и я одену ей колечко на пальчик»… Старею =)
Говорят, молодёжь у нас плохая… Рядом со мной стоял молодой человек с девушкой – тоже из тех, кто заглянул на огонёк в свой последний звонок. Потом и девушка его присоединилась к охране меня. Мальчик отгонял от меня особо буйных зрителей, а в конце даже снял для меня видео на мой телефон, увидев что с моего ракурса фигня какая-то получается.
За его открытую улыбку, я даже готова простить ему это: «Не закрывайте ребёнку» …)) Ну да, всё верно. Как говориться, с какой стороны посмотреть))))) Хороший парень. Так заботливо своей девушке капюшончик дождевика поправлял. Прямо вспоминаю улыбаюсь Трогательная пара) Пусть у них всё будет хорошо)
А ещё на фесбуке нашёлся волонтёр, который просто так согласился подвезти. Нежданная приятность. Спасибо.

URL
   

"Банзай!" - из жизни одного усталого невротика =)

главная