Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

Сегодня с мамой идём в Большой Театр. Декан презентовал 2 приглашения из тех, что получили на факультет. Спасибо, конечно. Когда ещё побываешь на исторической сцене Большого. Пугает только, что это опера. Как я узнала из программы на сайте, опера на немецком языке. И идёт она 4 часа 15 минут.
Буду разглядывать зал и постараюсь получить наслаждение от музыки Штрауса)))
И всё-таки жаль, что не балет.

21:47 

Отъезд откладывается. Кто-то не выписался и место не освободилось.

16:45 

Завтра уезжаю в реабилитационный центр, где была последний раз а 2010. Домой вернусь ориентировочно 21 августа. Буду лечить тело и проветривать мозги. Интернет на этот раз будет только в мобильном, поэтому сюда скорее всего заходить не получится) Только ВКонтакте и в почту)

13:45 

Статус в Скайпе у однокурсника: "Иду на Манежку. Передай другому". Блин, что ты творишь...

13:29 

Я Рыцаствующий странствий!)))))))) (с) мама :-D И у меня нет ручейка, по которому можно комфортно течь. Ну да. Не нашла пока. Ношусь не разбирая дороги и боясь пропустить то самое и не успеть)

18:26 

Вчера

Расстроилась. Открыла какую-то тупую игру ВКонтакте. От этого ещё и разозлилась. Вырубила комп и села читать. Так оно лучше.

12:31 

Блин... Паршиво это...

@музыка: Белая Гвардия - Австралия (из нового альбома)

23:25 

"Road house" — "Придорожное заведение"

Вообще, не люблю фильмы с драками. Кроме, разве что, лент с Джеки Чаном. Но этот, который я почему-то до сегодняшнего дня не видела.... Прекрасный Патрик Суэйзи в главной роли:rolleyes: И этим всё сказано))

18:07 

Можно сколько угодно критиковать российскую систему образования разных ступеней. И по делу. Можно бесконечно спорить о том, зачем нужно высшее образование и так ли оно необходимо. Система ВУЗовского образования развалена и даёт знаний: да, может и так. Слишком уж много недоучек, а, следовательно, недопрофессионалов. А как недопрофессионал может научить тому, что когда-то недоучил сам?
Но наивно ждать, что тебя чему-то научат. Знания не дают, а берут. Банальщина, но тем не менее, мало кто это осознаёт. Лекции, семинары, всё то, что студенты получают в рамках утверждённых образовательных программ — процентов 5 от того багажа, которым должен обладать специалист. Да и то, если лектор хороший, а таких не так уж и много.
Остальное? Ищите, читайте, смотрите, размышляйте.
Учёба - это гимнастика ума. Это выработка новых способов мышления, анализа. И, что, самое главное, — приучение к дисциплине мозга к дисциплине. Когда хочешь-не хочешь, а тебе приходиться рассуждать в системе координат, той науки, в которой ты варишься. Иногда испытывая при этом морально-нравственные муки:)
Я всегда относилась к психологии скептически и сейчас продолжаю относиться с долей иронии. Наверное, никогда не смогу трансформировать своё сознание так, чтобы согласиться с фразой многоуважаемого доктора психологических наук Александра Григорьевича Асмолова: "Психология - это не просто профессия. Это миссия в культуре". Хотя я всегда буду относиться с уважением к людям, которые так относятся к своему делу. Нет. Не могу подхватить это знамя.
Но вот удивительная история. Если бы не моё студенчество, не это "ненужное" высшее образование, у меня бы не было никаких шансов познакомиться с таким человеком как Александр Васильевич Суворов. Мудрым, эрудированным, начитанным. Александр Васильевич - удивительно цельная личность и человек огромной распахнутой души. Ироничный, задумчивый и солнечный.
Огромное спасибо великим учёным, которые воспитали этого большого во всех смыслах этого слова, человека и помогли раскрыться его таланту.
А названный сын Александра Васильевича Олег относится к редкому типу молодых людей, которые умеют жить. Ненасытный парень)) Недавно залез, кажется, на Эльбрус.
Александр Васильевич Суворов - действительный член Международной академии информатизации при ООН, почётный международный доктор гуманитарных наук в Саскуаханском университете в США, доктор психологических наук, ведущий научный сотрудник Лаборатории Психолого-педагогических проблем непрерывного образования детей и молодежи с особенностями развития и инвалидностью Института гуманитарных технологий Московского Городского психолого-педагогического университета, профессор кафедры педагогики Университета Российской академии образования, кавалер медали I степени имени Г.И.Челпанова, кавалер почётной золотой медали имени Льва Толстого, кавалер памятной медали, посвящённой международному году добровольцев, учреждённому Генеральной Ассамблеей ООН, лауреат Всероссийского конкурса «Добрая дюжина», кавалер Почётного юбилейного (80 лет) знака Союза пионерских организаций - Федерации детских организаций, научный руководитель Регионального Детского ордена милосердия, Рыцарь Свердловского областного Детского ордена милосердия.

Встречаясь с такими людьми я расту где-то внутри.
Передача с участием Александра Васильевича и Олега.
Одна маленькая подробность: Александр Васильевич лишён зрения и слуха.
Видео не вставляется, поэтому даю ссылку

16:42 

Забавно. Дабы не потерять

15.07.2013 в 11:51
Пишет Chapt:

Индивидуальное оформление записи через теги + css
Большинство людей оформляя запись не подозревают, что с ней можно сделать. Обычно они вставляют картинку или картинки, делают разноцветный текст и разный его размер, в общем всё, что можно кнопочками в визуальном редакторе.
НО! Те кто хотя бы немного знаком с Html-тегами и правилами CSS могут делать изумительные вещи с постами и комментариями! Вот так! При этом подключать платный сервис CSS не надо!!!!
Скромным примером использования связки тегов и css является этот пост.

Преимуществом индивидуального оформления записи является то, что при просмотре в избранном человек будет видеть запись так, как оформили её вы, а не так, как у него дизайн настроен. Соответственно именно ваша запись будет всегда заметна, но злоупотреблять этим не стоит




URL записи

13:38 

"Механизмы личностного выпендривания" - я рыдаю:rotate:

14:57 

Профессор Асмолов в лекциях 1997 года время от времени прекрасен))))

«"Хоббит" Джона Толкина даёт для психолога множество интересных сюжетов. А следующий за ним "Хранитель Колец" — этого своего рода новые мифы Древней Греции. Мифология, созданная в ХХ веке».
И эта сакраментальная фраза Гэндальфа: *Следует фраза о значении доброго утра из первого диалога с Бильбо.

Механизмы неопределённости в культуре. Ну да, ну да))

23:35 

Себе. Для памяти

"В культурах нетоталетарного типа появляется много правд. Многоправдие".

"Чистые психологи. Правда, что считать чистым и где нас мыли - это другой вопрос".

(с) А.Г. Асмолов

19:47 

Получила письмо о "летнем тренинге" на факультетской Интернет площадке. "10 причин неудач и как их преодолевать". Ведущий — Евгений Сарапулов. В процессе размышлений, стоит тратить ли время на классические психологические беседы, слушаю запись радиоэфира этого психолога. Через полчаса прослушивания решила посмотреть как он выглядит Да за полчаса мне не захотелось его вырубить, сама удивилась, хороший признак!.
Ого!))) По голосу я бы ему лет на 20 меньше дала)) Творческий псевдоним — Мистер Тонус. Вот уж точно))) Пожалуй даже зайду на тренинг. Позитивный дядька =)

14:36 

А что избранное теперь можно читать только по ссылке "Краткое избранное"? Какая-то неудобная лента... Раньше было лучше(

12:53 

Вчера отмечали мамин День Рождения в кафе. Мама, брат, мамина подруга т. Таня и я) Первый за несколько лет День Рождения в Москве. Последнее время нас всё где-то носило. Вынужденные отъезды: то Евпатория, то Питер.
Мама осталась довольна вчерашним вечером. Ура!))

13:28 

Массовое помешательство. Как же надоели эти бесконечные рекламные тренинги_курсы_школы из серии "Как стать миллионером за неделю?" "Как открыть своё дело", "Как стать успешным", "Секреты успеха" и т.д. Почему-то считается, что если у тебя нет собственного бизнеса, то ты лузер, законченный неудачник. Деньги же на дороге валяются, бери не хочу. Просто конвеир по штамповке Стивов Джобсов и Биллов Гейтсов, как это мило. Какие-то однобокие стандарты выходят Работать "на дядю" уже стало не то, что не модно, а просто-таки позорно и унизительно. "Хватит это терпеть!", "На вас зарабатывают деньги!"— Да если подумать, то пока все "учатся быть успешными" более умные учителя зарабатывают едва ли не большие деньги, чем те, от кого они вас охраняют.
Люди забыли, что далеко не каждый способен стать бизнесменом, начальником, гениальным специалистам по продажам. И не потому что он никчемен или ленив. Просто невозможно подвести всех людей под один знаменатель. Так не бывает. Это утопия. Но зато тот, кто не станет начальником, может быть отличным, незаменимым работником-исполнителем. Есть талантливые предприниматели, но есть ещё и не менее талантливые музыканты, писатели, физики. Есть те, кто обладает способностями организатора, а есть те, кто намного более продуктивно и успешно будет работать под чьим-то руководством, прекрасно выполняя конкретные обязанности и получая за это достойное вознаграждение.
Ну да, я не в тренде.

21:28 

Почему влюблённые так любят выставлять на показ свои отношения? Ладно фотки. Эмоции бушуют, и всё такое. Но публичная переписка в соцсети примерного содержания: "люблю-люблю, люблюнемогу", украшенная внушительным количеством сердечек - это выше моего понимания. Зачем? Это же просто эмоциональный стриптиз какой-то...

12:34 

Johnny Rodgers Band

Ну Руслан Саидыч...... Что ж Вы сделали с моим душевным равновесием, пригласив на такой концерт!))) Ну я ж не могу сегодня! И это очень печально:sadtxt::(


21:23 

Есть что-то в этой фотке, да?)) И Димка разулыбался наконец. Самый серьёзный офицер из 11 партнёров конкурса. Самый безэмоциальный и закрытый. Разулыбался. Спасибо ему, на 2 часа он — стал поддержкой и опорой. Хоть я и была возмущена до глубины души его многозначительной паузой в ответ на вопрос журналистки: "ну вы, наверное, и дальше дружить будете?" После продолжительной паузы Дима высказал что-то типа: "Ну, у нас служба..." Ужасно оскорбилась)))))) Я тут понимаете распинаюсь, "у меня лучший партнёр!", а он не мог подыграть для красоты жанра... Как будто ему только что предложили на мне жениться. Эх... Как прокомментировал потом: "Я не напрягся, я просто обдумывал ситуацию! Я же офицер! Не знал, будем ли общаться, а врать не мог".
Ага... Я же говорю самый серьёзный)) Зато ни разу не уронил, справился со мной за 4 репетиции —а это ощутимо меньше, чем у всех остальных, и охранял весь финал)
А это уже та стадия после конкурса, когда мне уже всё равно, где я, кто я, зачем я и в какой фотоаппарат смотреть =)
Фото: Константин Капунов

"Банзай!" - из жизни одного усталого невротика =)

главная