Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Блин, даже пароль с первого раза подошёл надо же... Помнят ручки-то)) Последняя запись посвящена открытию Олимпийских Игр в Сочи. Чуть пониже я себе желаю успешно сдать ГОСы и написать диплом. Сдала. Написала. Успешно.
Золотая медаль. Красный диплом. Только вот свободной кассы не хватает. Её нет. Можно вписать третьим элементом "Пенсия", но это не так смешно.
Жду, когда отдадут диплом, который не могут вручить уже с февраля месяца. Такая вот бюрократия. Интересно всё же: как можно получить золотую медаль, а потом и красный диплом - ничего для этого специально не делая? То есть не за кем по пятам не ходя, ничего не прося? Ведь даже не пересдавала ничего. И понятия не имела, какого цвета мой диплом, пока научный руководитель не объявила немецким гостям на предзащите, что я иду на красный. Оказывается. Вот как.
Бац.
Среди бумажек, которые дали на подпись после защиты ВКР была ведомость с оценками. Там 5 "четвёрок". А всего за 4 года пройдено около 80 дисциплин. Прикольно. Но радости нет.
На защите диплома профессор МГУ Сергей Дмитриевич Смирнов назвал моё выступление образцом. Смотрела потом запись. Понравилось в своём выступлении только то, что уложилась в положенные 12 минут. Точно как в аптеке. Это было важно. Специально тренировалась. Больше не понравилось ничего. Но Сергею Дмитриевичу спасибо. Интереснейший человек. 50 лет в науке. Мудрый. Интеллигентный. С прекрасной осанкой. Тихой, но предельно грамотной и чистой речью. Многих студентов он у нас похвалил. Спасибо ему. Приятно, когда тебя отмечает такой человек, даже, если ты не очень-то заслужил. Может быть я так думаю, потому что мне немного стыдно перед ним за ответы на Гос. экзамене. Тогда он тихо и вкрадчиво закидал меня вопросами. Другие члены комиссии молчали. А он спрашивал. Однокурсники потом уверяли, что я отвечала дольше всех. Подтрунивали: "он с тобой беседовал, как с коллегой"...))) Да-с... А я расстроилась. Мне не понравилось как отвечала. Могла много лучше. Удивилась, что поставили пятёрку.
После защиты подходила заведующая кафедрой методики электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, МГГУ им. М.А. Шолохова. Сказала, что с интересом слушала меня и на ГОСах и на защите. Приятно, спасибо. И неожиданно.
Моя 15-страничная статья по результатам дипломной работы будет опубликована в сборнике лучших студенческих работ ФДО МГППУ 2015. Работа будет представлена на Приглашаем вас принять участие в XII Городской научно-практической конференции «Молодые ученые – столичному образованию». Научный руководитель говорит, надо идти в магистратуру, писать диссертацию. Мол, у меня хорошие аналитические способности и вообще я молодец. Спасибо, она в меня верит. И сборники эти благодаря ей.

Как это всё круто звучит, да?
Только вот настроение такое, что кроме как орать в голос ничего последнее время не хочется. Но на это нет сил и возможности. Разваливается всё. Разваливаются мои кубики, выстроенные в картину мира. И не получается у меня их собрать. Не выходит.
"Голова не может жить без рук. И не важно чьи это руки свои или чужие" — пишет Рубен Гонсалес Гальего. как хорошо я сегодня понимаю эту фразу. Какая она точная. И честная. А главное короткая такая. Спасибо книге "Белое на чёрном", спасибо автору. Вот сейчас эту запись пишу из-за этой книги. Потребность такая появилась. Ещё много чего хотелось бы в этой книге прочитать, о чём автор не написал. Но и за эту мысль спасибо. Очень не люблю сравнений. Но в период, когда свои не помогают, а другие уже не могут держать - эта фраза применима и к моей жизни. И я боюсь того часа, когда другие уже совсем не смогут держать. И не понимаю, зачем давать пищу голове, когда голова не может жить без рук? Потому что, чем глубже развивается голова, тем больше нужно этой голове. Но ведь голова не может жить без рук. Если у тебя нет рук, какая разнится, что тебе надо, голова? Без рук ты никуда.
Вот я такая крутая умная и замечательная проиграла очередной конкурс на трудоустройство. После которого поняла, что с тем, что у меня есть, никому нафиг не сдалась. Потом было ещё одно неудачное собеседование, после которого мне просто не дали никакой обратной связи. И я снова убедилась, что никому нафиг не сдалась. Несмотря на то, что такая умная и замечательная. И как тут не вспомнить про голову без рук?
Чуть меньше, чем через 2 месяца мне 24, я не могу жить так, как мне хочется, у меня нет денег и работы, я не могу помочь ни семье, ни себе. У меня нет ничего, по факту. И я не знаю, как это что-то построить. Магистратура - это единственный вариант, чтобы не сойти с ума. Но это опять какое-то замещение. И бегство от нерешаемых проблем. Которые я не знаю, как решить. На самом деле, всё просто, если чуть-чуть подумать. Надо просто однажды принять все свои "никогда". Но не могу. И в этом моя слабость.

12:44 

Ну что? Есть люди, которые активно бойкотируют, Олимпиаду, мотивируя это принципами морали и нравственности. Я не буду. Считаю это бессмысленным и необоснованным поведением. Как будто у нас чиновники при подготовке Олимпийских Игр взяли и первый раз за всю историю страны прихватизировали бешеные деньги. Смешно это.
А я вот считаю, что нашу сборную на этой Олимпиаде и не только, представляют люди, которые достойны уважения. Успехи и труд которых способны вызвать чувство гордости за страну, за людей, которые в ней живут. А источников гордости сейчас, прямо скажем не так уж много. И плевать на политику в такие моменты, честное слово. Эти люди достойны того, чтобы их поддерживали, а не бойкотировали. Так что… ВПЕРЁД, РОССИЯ!!! =)
Вчера меня несказанно порадовали Ирина Константиновна Роднина и Владислав Александрович Третьяк, зажигающие Олимпийский Огонь =)
И вообще открытие получилось достойное.

16:38 

Тёпа

10.01.1998 — 04.02.2014



...Или Рафинад - так по паспорту. Но мы его так никогда не звали.

16 лет. Из них 15,5 - с нами.

Запись, наверное сделаю только здесь, чтобы, в случае чего, найти дату.

12:44 

Когда я тут желала всякого то недожелала кое-чего ума и счастья брату. И повзрослеть, наконец. По-настоящему. Пусть то, что что случилось сегодняшней ночью больше не повторяется никогда.

12:13 

После этого поста в ЖЖ Ламбьель.ру я жалею просто космически, непередаваемо. У человека, который писал этот пост, явный экстаз))) Такое не повторяется. Я знаю)) И не факт, что я бы туда попала, конечно. В массовку прорываться... Как бы это сказать... Не с руки. Но ведь я даже не знала! Как я, блин, могла не знать и даже не попытаться туда прорваться?!...
Так глупо упустить 100% допинг для организма
4 программы.... Люди пишут, NMQP в Москве... Через 3 года..... Ага. Через 3 года.

17:46 

Вчера крайне неожиданно попала на концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы". Просто накануне позвонил человек из университета, предложил билеты. Я и согласилась: чего бы и не сходить? Не являюсь большой поклонницей Арбениной, но испытываю определённый интерес к её личности. Перед концертом думала, что знаю 3 песни, после концерта поняла, что знала целых 5))))))
Хорошо. Удобный зал, хороший звук. Концерт аншлаговый - 20 лет творческой деятельности, как никак, повод серьёзный. Вроде и энергитично. Но... в супе чего-то не хватило. То есть меня совсем не пробирало.
Всё первое отделение Диана пела свои песни и читала свои стихи. Их глубокий смысл так и не дошёл до моего сознания. Во втором отделении вышли "Снайперы". Стало веселей. Хлопала - потому что чувствовалась отдача артистов.
А всё равно чего-то не хватило.
Но в целом - хорошо.

17:57 

Кому надо, тот знает)

С Днём Рождения! Любви всеобъемлющей, теперь её в твоей семье должно быть очень много. По крайней мере больше, чем раньше)) Цирков дю Солей каждый год, здоровья и путешествий!

23:01 

Glaubchen, это не ты, случайно там сидишь в бежевой курточке со швейцарским флагом на коленях?! 2:44-45!)


19:21 

Дурная голова ногам покоя не даёт. Смотрю французский этап Гра-При на Спортбоксе, а где-то в Балашихе сейчас катается Стефан Ламбьель...

21:19 

Легенда №17

Я впечатлилась неожиданно сильно. Да. Что-то большое захватывает.

13:02 

Всё наше семейство констатировало, что портал гос. услуг - уродский. Оказывается, надо ехать чёрти куда для полной регистрации с документами. Вот так вот всё "Через Интернет".
А я задалась вопросом: когда набираешь "гос. услуги" в гугле выдаётся два сайта: этот и этот.

Сейчас я зарегистрирована на втором. Но кто-то может объяснить, в чём разница между этими сайтами? Один московский, другой федеральный, что ли?
Кто каким пользуется?

18:38 

Одни беременности и роды вокруг. И на этом фоне много возрастной психологии.... Куда деваться?)))))

14:25 

Да, я наконец-то пересилила себя и дописала эссе по "Одарённому ребёнку", которое мусолю уже 3 день. Что-то тяжело пошло. Что-то вообще всё тяжело идёт последние время. Силы и мотивация: ау?! Ещё доклад по дошкольному детству готовить к семинару. Но это завтра. А по детской психологии ещё контрольная в 8 страниц ждёт.
Вообще, всё о детях - это, конечно, очень интересно. Но какой смысл для меня в столь разнообразной информации, если своих детей не будет? Меньше, чем никакого, на самом деле)
Это я привычно задумываюсь о том, о чём задумываться бесполезно.

Болит спина, голова. Ноги тоже болят...
Агр.

23:07 

Очень хороший документальный фильм неожиданно встретился во ф. ленте Фейсбука. Просто наглядное пособие по психологии раннего возраста. О последствиях даже кратковременной разлуки с матерью. Зверская практика - отдавать старшего ребёнка на время вторых родов матери в детдом...

19:57 

Приколы нашего двора. Как бы вы поступили, если бы вам в 8 часу вечера позвонил редактор одной телевизионной программы, в которой когда-то был сюжет о вас с вопросом: "Вы же психолог по образованию?"и просьбой срочно помочь женщине, которая не хочет жить.
Я растерялась. Сказала, что она может дать ей мою электронную почту. Но оказалось, что помощь нужна срочно, потому что она будет перезванивать через 5 минут и "она не просила почту, она просила телефон психолога". Номер своего телефона давать не разрешила. Это, знаете, страшно, и не понятно к чему приведёт. Я не психолог МЧС. Экстремальные психологи - считай другая профессия. Очень тонкая специализация. Написала про МЧС и вспомнила, что у брата друг работает психологом в МЧС.

Бррр...

16:27 

Рааааадость! Юлия Липницкая победила на Skate Canada!))) Безумно нравятся обе её программы этого сезона...
А Томаш Вернер выиграл турнир в Ницце. Радость из серии; "где-то, что-то")

15:34 

Ну круто. Температуры ещё не хватало. Хорошо хоть голова начала болеть не резко и я смогла досмотреть 53 минуты консультационной сессии Карла Роджерса и ещё как-то высказаться по теме. Сначала даже подумала, что голова заболела от 53 минут английского языка, но когда стало ломить тело, поняла, что английский здесь ни при чём. Почему, кстати, разбираемое нами видео на английском? Потому что это запись реальной старой консультации и "И это ничего, что вы не знаете язык. Всё равно выдвиньте гипотезу о том, с каким запросом пришла женщина к консультанту? Исходя из невербалиrки и паравербалики"O_o

Иммунитет уже на нуле. + вчера ещё понервничала. Ну, вот результат.

И Ламбьеля на юбилее Бобрина не увижу и на КАПу не иду.

Короче: жизнь прекрасна.

19:01 

Вигго Мортенсен - доктор Фрейд?))) Ааа, я уже качаю это!))) Интересно же)))))

13:34 

Состояние абсолютного, полнейшего нестояния........ Дико хочу спать. То ли потому что у меня сегодня с утра взяли кровь из вены, то ли не знаю. Сколько с меня можно качать кровь? В Прео за месяц брали 3 раза - в общей сложности 9 пробирок. Теперь опять. Мне только ИПР переформить, уже ЭКГ сняли, анализы все заставили сдавать. Зачем, если я их только-только сдавала и все выписки есть. Заведующий поликлиникой, который у нас сейчас за участкового, конечно, индус, но по-русски понимает. Только не слушает ничего.
Бабушке инвалидность оформляем так это вообще.... Она домой никак не уедет из-за этих бумажек.

Кроме того, мне как-то хреново морально. Буду всё валить на то, что больше месяца сижу дома. Вот как 13 вернулась, так и сижу.
2-ого пойду в парихмахерскую. Может оно полегчает.
26-ого приглашена на "Миссис Независимость-2013". Тот же самый конкурс, в котором я участвовала, только для красавиц постарше))
Но если не найду себе платье - не поеду. Не в свитере же туда идти...

11:39 

Собиралась сделать ВКонтакте красочный поздравительный пост о Дне Рождения Саши Смирнова. А потом ещё написать по этому же поводу Елене Юрьевне что-то большое и позитивное. И вдруг я читаю о вчерашнем падении, разрыве связки надколенника и операции. Операции, которая назначена на сегодня.
Я стараюсь не плакать. Полный дом народу, напугаю ещё. Но что-то плохо это мне удаётся.
Да что же это такое....

"Банзай!" - из жизни одного усталого невротика =)

главная